Нечего терять

Роман Алмазов
Завожу мотоцикл
мне дом не квартира
ухожу от проблем
прощай кредитор
запрягает стартёр
лошадиные силы
слишком долго горел
красным их светофор


плохие известия
это не новость
по магистрали
проложен маршрут
пылает асфальт
4 скорость
на крутых поворотах
я буду крут


байкер сигналит
на перекрестке
у нас разный старт
нам не по пути
красивый закат
или небо в полоску
пешком в любом случае
долго идти


пустые деревни
проносятся мимо
растёт у обочины
дикий цветок
я насквозь провонялся
паршивым бензином
и надышался пылью дорог


кривая разметка
битые стекла
между столбов
натянут канат
чужие проблемы
не решаются водкой
у алмазных мостов в 12 карат


по встречной лихачит
свинное корыто
двухместный мажорный
кабриолет
хрюн на педаль
нажимает копытом
он скоро поймёт
на какой ему свет


задом вихляет
папина дочка
на красном спорткаре
короткий гудок
я на радаре
горящая точка
исчезну когда
будет прерван полёт


то она шлюха
то недотрога
хочет умчать
за красивую ложь
я свободен до тех пор
пока я в дороге
фуртуна, но вот
от судьбы не уйдёшь


карту дорог
в дурака не подкинешь
когда из колоды
стащили туза
да такого туза
без которого финиш
но я не нажимаю
на тормоза


деревенщина едет
на колымаге
на коленях ружье
вместо шлема арбуз
протектором шин
пишет зигзаги
фура везёт
таинственный груз


пересекая
чужие границы
добавь обороты
на полном ходу
бюджетом обшита
гос. колесница
обгоняю колонну
на полном ходу


в погоне за тенью
был я беспечен
желудок урчит
пуст бензобак
стрелки топить
скоро будет мне нечем
проезжаю в ночи
запрещающий знак


уют городов
огни остановок
холод дверей
закрытый гараж
окна домов
тени татуировок
брелок на ключе
это весь мой багаж


пепел техпаспорта
музыка ветра
ехать вперёд
не о чем не жалеть
гнать по шоссе
догонять километры
шахматистам в такси
за мной не успеть


голосовали мне
странная дама
пост дпс
старуха с косой
человек невидимка
бичи и цыгане
горбун с пробитым
запасным колесом


слепят глаза
встречные фары
за мною погоня
весь местный бомонд
жму по газам
буксует легавый
я пока ещё вижу
вдали горизонт


мигалки полиции
воют мне в спину
обратно в наручниках
я не вернусь
долго еще
не протрется резина
ну а пока что мне
nothing to loose