Хотя бы умела любить...

Любовь Лерокс
Я не стала вам доброй сестрою -
Вы спешите меня обвинять.
Я не всё понимала, не скрою,
Но хотя бы пыталась понять.

Не везде, где могла, подвизалась,
Чтобы чьи-то пути освещать.
Не святая я. Вам показалось.
Но хотя бы училась прощать.

Вы словами меня низложили -
Что исчадье я, бесам под стать.
Я не ангел. С чего вы решили?
Но хотя бы стремилась летать.

Я устала... смертельно устала.
Ваш черёд - растоптать и сгубить.
Я придуманной вами не стала,
Но хотя бы умела любить...