Дом и детство Аера

Денис Нестеренков
Его большая семья жила в трёх домах,
Что есть на одном из пологих холмов.
Детство его - в их древесных стенах,
Под тенью горы, что в объятии лесов.

И не забыть, как манила даль загадкой.
Куда ведёт шоссе и провода на столбах,
Почему ночная синева выглядит гладкой,
Откуда холод в далёких звездных огнях?

Заблудившись, в сени деревьев вековых,
У подножия горы, где лес кроток и тих,
Он находит посреди травы шар каменный.

Когда пришел конец его лесным скитаниям,
Ночью, чудом стало загадочное дарование.
Каменный шар светится, словно пламенный!