невинные альбомные воспоминания

Тома Мин
Из углка памяти
                проступают

зыбкие призраки –
         те, что жили


в тайне со мною,
           но из-за которых

жизнь ломалась
и шла кривыми путями...

Призраки, которые я умерщвляла,
         закрывала на ключ, прогоняла,
                превращая
      
их в невинные альбомные воспоминания.
А теперь из всех уголков памяти -
               
самовольно!-  они проступают,
                напоминая
 
что жили всю жизнь со мною
          где-то там...  за поворотом...

но всегда притягивали к себе и звали:
из-за них вдруг жизнь моя круто менялась,
               
Все из-за них -
          из-за этих
               
зыбких
     призраков...