Грешники - на крещение

Сергей Александрович Бабичев
Под ногами тонкий лёд,
Снова очи в небосвод.
Ищем взором, кто спасёт,
От грехов и от забот?
И надеемся, что нас там кто-то ждёт.

Поднимаем руки вверх,
Чтоб поведать Небу грех,
Чтоб привлечь к себе успех,
Забывая обо всём и обо всех.

Как же помыслы мелки,
И от Бога далеки,
Звёзд мерцают огоньки,
Млечный Путь нам не осилить, не пройти.

Вифлеемская Звезда –
Неизменно, как всегда.
На Крещенья холода,
Нам укажет путь распятого Христа.

Леденящий трепет Звёзд,
Как пройти порочный  мост?
Падших ангелов погост,
Кто избавит нас от грёз?
Путь земной для нас не ведом и не прост.
19.01. 2021г.