На танцплощадке

Станислав Климов
Годков бы тридцать,
Только три десятка,
Смахнуть с седых
Коротеньких волос.
И окунуться в память,
Без остатка,
В иную плоскость
Юных сладких грёз...

На танцплощадке
Музыка играет,
А я застенчив,
За руку держу
Свою Любовь,
Которая не знает,
Как я мечтами
Сладкими живу.

А там Кузьмин
И "В музыку Влюбленный",
А там медляк
Под "Слезы льет лёд".
И та Любовь
Пока что непреклонна,
И обнимать покрепче
Не даёт.

А я дрожу
Осиновым листочком,
Она близка, моя,
Но не во всем.
Ах, как темны
Те августовы ночки
И мы идём домой
Уже вдвоём.

Плечом к плечу,
Ладонь в моей ладони,
Слова плетут
Застенчивую чушь.
Моя Любовь
Ее ещё не тронет,
Я не хочу
Всё хрупкое разрушить.

И под березкой,
Где-то возле дома,
В ночном уснувшем
Парке городском
Мы поцелуем
Робким незнакомым
В иное чувство
С нею перейдём...

Годков бы тридцать,
Только три десятка...

Мне просто память
Не даёт уснуть...

Жизнь пролетела,
Быстро, без оглядки...

Чтоб лишь слезу
Украдкою смахнуть...