Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                193
В провал свалился самолёт ,
Воздушная щекочет яма ,
Но продолжается полёт ,
Наяда молвит : " Я упряма ! . .
Люби , целуй меня , майор ,
Любовь , военный , не позор !
Ах , мальчик , с нами оставайся ,
Дерзай , десантник , не чурайся ,
Не тронет воина Тритон ! . .
Ваш Врубель нас увековечил ,
Искусство , мальчик , души лечит ,
Люби , крылатый Купидон ! . . "
Сергей вскричал : " Окстись , актриса !
Есть у меня жена Анфиса ,
Не нужен мне лилейный рай ! . .
Хоть бёдра , перси взор прельщают ,
Но есть табу . . . не приставай ,
Мужчины верность соблюдают ! . . "
                194
Тотчас раздался в грёзах смех :
" Жена поэту изменила ,
Серова впала в плотский грех ,
Она другого полюбила . . .
Но " Жди меня " - нетленный стих ,
От слов любви Тритон затих ! . .
Не держит , мальчик , их потомство ,
Все бабы любят вероломство ,
Но ты , увы , не генерал ! . .
Давно любовь в книжонки вмята ,
Любовь измызгана , распята ,
Поэт напрасно воспевал ! . .
Люби меня , изгой из рая ,
Люби , покуда плоть живая ,
Пока далёк кровавый бой ! . .
Я - непрочитанная книжка ,
Тебя приму я на постой ,
Лобзай , люби меня , мальчишка ! . . "
                195
Бежит по телу дрожь и пот ,
Грохочет гром , сверкают грозы ,
Свалился в яму самолёт ,
Но " Яма " классика не грёзы . . .
Куприн хохочет : " Брат , держись ,
От искушений отрекись ! . . "
Кричит Асадов : " Чудо - бабы ! . . "
А на кувшинках молвят жабы :
" Лобзай , десантник , только нас ! . . "
Расул Гамзатов крикнул : " Асса ! . . "
( Смеётся автор : " Бард и трасса ,
Есть плагиатор , есть Парнас . . . " )
Но в грёзах жаба лобызает ,
Орлов плюётся и стенает ,
Не любит мальчик жабий блуд . . .
Читатель , рифму подбираю ,
Тотчас библейский вспомнил уд ,
Стишок фривольный завершаю ! . .
                196
Сергей орёт : " Господь , спаси ! . . "
По телу хладный пот струится ,
Бетонка встретилась с шасси ,
Военный лётчик матерится :
" Бетонка не спортивный мат ,
Десантник пал лицом в салат . . .
Уже Кабул - проснись , Серёжа ! . . "
Орлов в ответ : " Измята рожа ,
Собратья , видел страшный сон ! . . "
Военный в цирке не смеётся ,
Но борт от смеха всё ж трясётся ,
По нраву всем мажорный тон .
Жара осенняя встречает ,
Чужое солнце припекает ,
Хотя для всех оно одно . . .
Кричит осёл как оглашенный ,
Реальность - это не кино ,
Потеет доблестный военный . . .
27 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ