Как долго длится ночь у старика

Василий Грачев
Как долго длится ночь у старика.
Это не ночь. Здесь ночь — века.
Для старика рассвет подарок.
Ещё остался от свечи огарок,
Едва забрезжился рассвет,
Дед на ногах. Он шлёт привет
Всему живому на Земле.
Пришёл его привет и мне...