В память Ашрама. К9

Константин Акимов 2
Автор идеи и текста
 Акимова Леонилла

Ещё вчера для для них апорт и салки
И звали их играть и охранять,
Сегодня, в дни войны
...они служебные собаки,
С глазами преданной судьбы жизнь отдавать!

Кому в разведку, а кому в сопровождение
Кому из них преследовать врага,
Друг человека - он вне убеждений,
Он даже раненый кусает со штыка:

Из тысяч жизней, что они спасли,
Растет надежда,
Что век суровый не настанет, зло падёт.
Лишь монументы и питомники как прежде...
Напоминают долг служебный есть и ждет.

Вожатые им в паре словно братья
Им вместе навсегда наш мир хранить
Не страшны им шипы и то проклятье...
Что иноземец хочет позабыть