Песенка

Лора Катаева
                Иные люди похожи на песенки,
                они быстро выходят из моды
                Ф. Ларошфуко

Яркой росписью по плитам исключительно не каждый
Модерновое граффити на квадрат стены намажет.
И не всякий на пюпитре партитурный ряд освоит,
Ощутив упругость ритма в многозвучности симфоний.
В суете обычной жизни, в беготне - порой по краю -
Без вступлений и репризы эта песенка простая.
С незатейливой улыбкой без надежд на хит-парады
Эта песенка - для близких и для всех, кто с нами рядом.
В тишине иных застолий (буря мглою небо кроет...)
Эта песенка - о боли, исцеляемой любовью.
О страстях и лабиринтах, из которых вырастаем,
О танцующих снежинках и весенних птичьих стаях.
Словно речка по порогам ниспадает с горной кручи,
Эта песня – о дороге, постигаемой идущим.
Если судит кто-то - пусть их, мы за вкусы не в ответе,
Эта песенка - о грусти в ожидании рассвета.
В неказистом светлом платье не по моде и некстати
Эта песенка - о счастье. Может, кто-нибудь подхватит...

На Выход из...

Фото автора: восход солнца над Уссурийским заливом