Растут у Донца воронцы

Иван Бойко 4
Растут у Донца воронцы,
Их ветры качают волнами.
Здесь насмерть стояли отцы,
Отчизну собой  защищали!

От крови алела река...
И буря свинца ликовала!
Здесь кровью политы луга...
Стонала  в огне переправа.

Пылало кострами село...
Со свастикой птицы летали,
Но выжило в битве оно...
В единстве своем крепче стали!

Ушли тех сражений года,
А павшим стоят  Обелиски...
Жиреют пока господа -
Ценители шнапса  и виски.

Но память тех лет не убить:
В историю вписаны даты!
Прошу!!!  Никогда,  Никогда  Не  Забыть
Тот  Подвиг Великий  Солдата!
                    Иван Бойко 4/24.01.2021г.