Эпиграмма на Соловьёва

Анатолий Зекох
Он, как Соловей-разбойник, всю ночь орал:
Мол, наших бьют, аврал! аврал! аврал!
Все знают, что мирно соловьи поют
И, как правило, они  людей не бьют!

Ах, не бил, собратьев просто призывал?
Пожалуй - ещё и врал, и врал, и врал ...