Дом моделей

Николай Орлов 3
В пышность снежных многоточий
(Кое-где уже по грудь!),
Удлинив свой день рабочий,
Отдышавшись, по чуть-чуть

Пробивает путь сквозь дымку
В зал ближайшая из звёзд,
Отбывает на заимку,
От лекал устал Мороз...

Усмирись, Метель, немножко,
Злючка-вьюга вместе с ней!
Фей союз с модельной ножкой,
С ручкой чувственной - тесней!..

От петель, булав, иголок
В вальсе стильном голова!..
Вкус пусть - швейных дел эколог -
Скажет сильные слова:

Счастье  - дело наживное!
Смело млечных модниц дом
Платье бело-кружевное
Шьёт под солнечным лучом...

В ночь изделие готово
Было,  честно говоря,
Образцового портного -
Озорного Января -

Дождь из ожерельев, нитей,
Целой кучи перьев, бус ...
Что ж, примерьте, не тяните,
Оцените цель искусств!

Пух волшебный, чудо-блёстки!
В стразах ель, в лучах сосна!
В кручах радуг дух берёзкин
Улыбается со сна...

Модельерам генеральным -
Музам нравится Зима -
Платьем бальным музыкальным
Сводит тьму мужей с ума!..
    26.01.2021.