Случай на Мальдивах Семена Слепакова мне понравилс

Леонид Раев
Покуда стэндаперы немы
Насчет государства врагов,
Всхрапнул на злодневные темы
Любимый наш эС. Слепаков.

За что же Вы так на Алешу?
Он чалит за нас, за народ.
Как крест нес Господь, свою ношу
Алеша упорно несет…

А Вы, виртуоз аллегорий,
И мастер отточенных рифм,
Глухи к всенародному горю,
Толчете бамбуковый риф…

И Вам оправдания нету,
Убейте! – не верится мне,
В пришедшее вместо минету
Раскаянье Ваше во сне!

Средь волн неестественно синих
И серферов бронзовых тел
Что Вам до лишений России,
Которым не ведом предел…

Хотите, открою изнанку
Проблем своего жития?
Делю на неделю буханку…
Таких миллионы как я….

Я хлебушка вдоволь не кушал!
Да, собственно, и на хрена?
Когда только что мне на ужин
Поджарила семгу жена….

Мальдивы, Сейшелы хочу я!!!
Но тщетны хотелки мои.
Несчастный… Весною бомжую
С подругой на Кох Самуи…

Хотел поле с гольфом за домом,
Но нищему не повезло….
Спорткомплекс с бассейном Газпромом
В райцентре был сдан мне назло.

Толстого земляк и наследник,
Гулять по ухабам мечтал,
Но, ссука, «Дорстрой» здесь последний
Ухаб под асфальт укатал…

А если минета взалкаю –
В отличие, Сеня, от Вас,
Бреду не к брилльянтовой Зае,
А к Зине, по трешечке в час.

Коль Бахус раскинет объятья,
Уставши от Нюрок и Зин,
Не «Хеннесси» буду глотать я,
А скромненько – «Реми Мартин»….

Да кто я с доходом в сто тысяч -
Дервиш, обойденный судьбой…
Эх, взять бы кого-нибудь, высечь,
Но в пробке застрял леди-бой…

К чему я тут все?... А!... Алеша!...
Не знаю, он прав или врет…
Но жизнью своею хорошей,
Доволен я… Чо он орет?

Считает, дворец этот Вовин?
И дай ему Бог, если так!
Я был бы не очень доволен,
Когда б мною правил бедняк…
Уж всякие тут управляли –
ДедЫ, комбайнер, дирижер…
Я думал уже, что едва ли
Закончится этот позор…

Ан нет, господа, извините –
Пендосам придется за дверь…
Вполне адекватный правитель
В России случился теперь.

А я – рядовой обыватель,
Рожденный в эСэСэСэР,
Обычного счастья старатель,
Трудящийся пенсионэр….

И имя таким – миллионы…
И всем нужно то, что и мне:
Работа, семья и законы,
И жизнь состоится вполне….

И пусть далеко мы за МКАДом,
Но тот, кто не пьянь, не лентяй,
Бокалом «Камю» с шоколадом
Разбавит вечерний свой чай…
                . . . . .
Под солнцем завидно нездешним,
Семен, лучше спите в тени,
И будет Ваш сон безмятежным
И благословенными дни.

И в прошлое канут кошмары,
Наступит незыблемый мир,
И всплески знакомой  гитары
Украсят вечерний эфир….