Табличка

Людмила Заикина 2
Убегали в панике мал и стар,
И вороны каркают: Прочь! Пожар!

И столпились звери все у реки,
Волки, лани, мишки, бурундуки.

И уселся с соколом рядом, грач.
Погорельцев слышен тут стон и плач:


Всех зверей сплотила одна беда.
Но куда идти им теперь куда?

Засверкала молния, ливень, гром.
Головешки чёрные, где же дом?

А медведь на дерево вдруг залез,
И зовет по рации МЧС

И висит табличка, там, до сих пор-
Что в лесу нельзя разводить костёр!