уступите дорогу молодым

Владимир Киселев Шарья
Старость в сторону отойди,
Детям, внукам, себе жизнь устроила.
Молодым откройте пути,
Под ногами мешаться не стоило б.

Им придется в стране этой жить
Здесь учиться, творить и работать.
Пусть решают. как им поступить,
Что и как, то не ваша забота.

Ваше время, похоже, прошло,
И печальны итоги работы.
Умирает деревня, село,
Где о людях не видно заботы.

Кто без денег, прощай институт,
Проходные заводов закрыты.
На работу в Москву все бегут,
На местах вовсе люди забыты.

Не смогли вы страну уберечь,
Что отцы ваши, деды оставили.
С кораблем, коль сравнить, всюду течь,
На подводные камни направили.

Старики вам пора на покой,
Вами отдых, давно заслуженный.
Вместо вас пусть придет молодой,
Энергичный и умный труженик.