Не дари мне роз

Елена Ларюшина
Дрожали слёзы на цветах
Когда срезали их в букеты,
Прозрачной каплей на перстах
Сияли...  Белые манжеты

Так оттеняли кожу рук,
И утонченных , и изящных...
Ах, сколько выстрадано мук
И боли самой настоящей.

В холодном блеске хрусталя
От грусти тяжелея, розы,
Каприз минутный утоля,
Вонзали в сердце мне занозы,

Напоминая вдруг о том,
Что и они хотели счастья...
Сухим слетая  лепестком,
На обнаженное запястье.