Навещаю умирающую

Тома Мин
Навещаю умирающую:
узнала меня, говорит связно,

потом вдруг все путает, встает с постели: ей
                надо срочно ехать в Марсель.

Ч трудом встает на свои страшные ноги:
                серые и тоненькие…
                а через неделю -  похороны

с цитатами
из Отцов церкви и Писания.