Возраст 64 плюс

Лариса Коновалова
Краски жизни выцвели с годами,
Полинял и эмоциональный фон.
Это, как окурок, а не пламя.
Как последний прицепной вагон.

Вроде ещё пыжишься зачем-то,
Держишь и осанку, и лицо.
Но уже пора сдаваться в ренту,
Что бы оставаться молодцом.

Стали приземлёнными желания:
Похудеть, поесть и полежать.
Первое - травмирует сознание,
Два других нельзя не уважать.

О любви мечтается иначе:
Вроде бы и можно, но зачем?
Каждый сильно постаревший мальчик
Осчастливит множеством проблем.