Отар Чиладзе - Комната

Звеньевая
Плакала женщина. Снег осторожно
Окна одел в нарядную ризу.
Между собой были чем-то похожи
Зимняя сценка - с женским капризом.
Впали в уныние  вещи и стены,
Может, им снег навевал печали,
Было при этом одно несомненно: 
Все они меньше меня страдали.
Лёжа ничком, чтоб отвлечься от горя,
Всё рыдала она и рыдала...
И у земли в её снежном покрове
Общего с ней казалось немало.