Мне слышать голос разума?

Татьяна Дробышевская
Мне слышать голос разума?
— Его давно я слышу.
Зимой не будет радуги,
Её я не увижу.

И может быть закончатся
Бессонница и слезы.
И летом не захочется
По щиколотку в росы.

А птицы? Их так много,
Куда же птицам деться?
Моим так одиноко
С другими по соседству

Без радуги и радости...
Сорокам лишь кружить...
Мне слышать голос разума?
А как же стану жить?