Притча о виртуальных единственных и неповторимых

Сергей Зязин
По дороге длинной и широкой
Воз катился «ветхий,» как ковчег.
В нем сидело на скамье высокой
Мужичков — пять тысяч человек.

Следом, в снег и дождь, под солнцепеком
Из горячих девушек отряд.
Их глаза горят немым упреком,
Жадно ловят вожделенный взгляд.

«Я твоя любовь, неповторима
И единственна, взгляни же поскорей!
Буду пусть желанна и любима,
Протяни же руку мне быстрей».

Выхватит из воза мужичонку
Радостно ликует: «Повезло!»
Отведет тихонечко в сторонку,
Чмокает соперницам назло.

А потом ему мозги выносит
Годик, ну не спелся их романс.
По ночам у бога слезно просит:
«Дай мне выбор, дай последний шанс.»

И бросает снова бедолагу
На скамью ковчега сотый раз.
Воспоем же в женщине отвагу,
Не пришел её победный час.

Ангелом спустился я на Землю,
Так хотелось подарить Любви,
Но словам моим никто не внемлет,
Тут у каждой помыслы свои.

Полетал над возом тем немного,
Посмотрел я женщинам в лицо.
Жаль, что неизвестно недотрогам,
Что дорога замкнута в кольцо.