Люблю Времена года

Александр Карасёв 3
Люблю (Времена года).

Люблю, когда пришла зима
Кружится мягкий снег
В снежки играет детвора
Уже который век

И днем по-своему тепло
А ночью холода
Люблю с узорами стекло
Изо дня в день, всегда
*         *          *
Люблю сосулек громкий плач
Ломает лед река
И одинокий, тощий грач
Взирает свысока

Упрям весенний первоцвет
И набухают почки
И дольше ночи длится свет
И млеет крот на кочке
*           *          *
Люблю купание в пруду
Когда урчат лягушки
Стрекочут кузнецы в саду
Заходятся кукушки

Грохочет летняя гроза
И прохудились тучи
Под утро на траве роса
И радуга над кручей
*          *           *
Люблю в осенний, ясный день
Искать в лесу грибы
Большой в опятах, старый пень
И прочие дары

Прохладно…Мутный небосвод
И улетают птицы…
Настанет скоро Новый Год
Все снова повторится