Игра, игра себя не обмануть,

Владимир Хомич
Игра, игра – себя не обмануть,
Интриги в голове, интриги;
И жалок сердцу этот путь,
И ложно выбраны вериги.

О…, я устал себя винить
За пошлость,
               мелочность, расчёты,
За нежелание решить…
В уродстве желчные заботы.

Познав святую благодать,
Так неразборчиво желать,
И так юлить, и правду знать,
И этим знанием играть?!

А что же ты! Страдаешь тайно
Или печалью спасена
И улыбаешься прощально?
Как будет, Господи, – воля твоя.