***

Элла Гур
02.07.2019

Я ИГРАЮ В «КЛАССИКИ»

Дверь открылась - и новое «я»
Единичкой добавилось к множеству...
Дверь закрылась. Обратно нельзя,
Хоть кликушествуй,
Хоть скоморошествуй.

По желанию ли, супротив,
Я играю с  Создателем в «классики»:
Он - мелком обозначил  актив,
Я - скачу, пока тикают часики.

Я скачу из квадрата в квадрат,
Собирая крупицы премудрости:
Счастье - неуловимый субстрат,
И секрет его в сиюминутности.

Вдох и выдох как алеф и бет
Незатейливой, в общем, грамматики,
Много гитик не нужно уметь,
Чтобы двигаться через квадратики.

Фокус в том, что погрешность прыжка
Не исправят волшебные ластики...
Вдох и выдох мне в помощь, пока
Я играю с  Создателем в «классики».