Смотря на свет немой луны

Павел Козинцев
Смотря на свет немой луны,
Стояли двое: я и ты.
В глазах – сомнения и мечты,
И руки стали холодны.
 
Река течет, меняя брег,
Весна пришла, растаял снег.
В руке мелькает оберег,
Пора идти, искать ночлег.
 
Дорога ясна и чиста,
Природа спит, а суть проста:
Цени, люби и будь до ста –
Сегодня вместе неспроста.
 
Луна плывет за нами вслед,
Еще не близится рассвет.
Вопросы есть, ответов нет…
Смеясь, ты прячешь руки в плед.
 
Идем, обнявшись, город спит,
Фонарь стесняется, дрожит.
Мелькают окна, жизнь бежит,
И осень летом дорожит.
 
Ты улыбнешься, пряча взгляд,
Раскинешь мысли невпопад.
Прижмешься крепче, и я рад,
Что время пятится назад.
 
Исчезла прошлого стена,
И сразу стало не до сна.
Передо мной ты вновь честна,
Весна пришла, пришла весна.
 
Не перестану повторять:
Быль, без былого, не понять.
Не стоит чувства унимать,
Пока ты руку мог сжимать…
 
27.01.2021
00:01