Дивидендное

Анна Рыжая
Горячий кофе.
Кардамон горчит.
По венам разгоняет аромат.
Мой комп в ночи огарочком свечи
мне указует путь, чтоб наугад
не шлялась от зари и до зари
по памятным углам прошедших дней.
Чтоб даты обходя, календари
мне не желали: "горькую налей".
Мой лептоп - якорь. Годовой отчёт...-
канат, которым привязать смогла б
себя к реальным цифрам... Бухучёт.
Где "бух" с вином не связан нифига.
Таблицы, формул строй. Свожу к нулям
все разницы.
От "разниц " я бегу...
Не удается врать календарям.
Не сжать прямую в тонкую дугу.
И пятьдесят шагов, что провели
меня из точки "А" к черте "теперь",
слагают путь, как клин свой журавли -
приобретений полный и потерь.

Сложу дебет с кредитом- про запас,
где дивиденд - на вечность договор.
Чтоб в поисках друг друга даже час
не потерять. Любить,  как до сих пор.