Засыпан древний...

Татьяна Цыркунова
Засыпан древний  Гродно снегом,
Такого не было давно.
Пугает снегопад разбегом,
Снег залепил моё окно.

А во дворе по пояс снега,
Едва к кормушкам добралась.
Наверно, будем летом с хлебом.
Вот бы пословица сбылась.

Весь город, словно Антарктида,
Нет улицы — сугроб сплошной.
Автобусы все с грустным видом —
Скользят колёса целиной.

Обломаны деревьев ветки,
Не удержать тяжёлый вес.
Слепа дорога без разметки,
Троллейбус не туда залез.

Крутая снежная ловушка.
Пугает нас дружок-январь.
Зима — коварная хитрушка —
Напоминает календарь.