***

Элла Гур
2.1.21

* * *

Водку холодную
      Из морозильника
                Выпьем, не чокаясь,
                Горькую патоку -
Наша последняя лепта  посильная
                В память
                О восходящих на радугу.

Выпьем за год,
         Уничтоживший походя,
                Больше живых, чем
                Заряд термоядерный.
Год, что швырял нас
          Из пламени в полымя,
                Год нашей жизни,
                У жизни украденный.

Выпьем за планы,
         Что строили загодя,
                Выпьем за наши
                Благие намеренья.
Выпьем за слёзы
          В декабрьской слякоти -
                Точки отсчёта
                Эпохи безвременья.
Год,
      Вразумлявший
             Уму нас да разуму,
                Прожит,
                Оставив мир в полном раздрае...

Но карты, братишки,
            Ложатся по-разному,
                И выпало нынче «очко» нам.
                Сыграем?