Немодный Рифмоплёт. 2021 г

Алексей Никитин 4
Мой добрый друг "остервенело тужит" :
Общаться и скорбеть со мной не хочет ;
Орёт : "Драконы над главою кру'жат!" -
Боюсь, с собою впопыхах покончит!

А я всё ждал того восхода солнца,
Когда "шарап хвостастый" прекратится,
Но не хотел разбить собой оконце,
Чтобы летать, как он, не научиться!

Мне стоматологи шептали дружно :
"Любую боль терпеть - не привыкайте,
Поскольку это вредно и не нужно!
Но анальгетиков не принимайте!"

Вот, навалилось горе-наваждение :
Опять сорвалось в бездну настроение!
И сколь ему туда ещё валиться?
Да! Нам с тобою - не омолодиться!

И блохи в "ледяных архитектурах"
"Пророчествам син'оптичьим" не рады :
Попрятались в собачьих тёплых шкурах!
Воро'ны хрякают под снегопадом...

А друг уснуть не может в ночь глухую
И снова на режимы негодует :
Всех, неофициально проклиная,
К "дежурному" сплочённо отправляет.

"Гнедое Единочество" нас хочет :
Горячими - сожрать, и очень грубо!
Ядрёным самогоном метко мочит
Людей "послеосенняя подруга" :

Она с косой за окнами маячит -
Для тех, кто мозгом и душой недужит,
И от неё - деяний не упрячет
Любая тварь, что с совестью не дружит!

А честным людям помирать не страшно!
Ведь смерть : для недошедших - заблуждение!
Вам это подтвердит завзятый каждый :
Она - для угнетённых душ - рождение!

Однако, термин "Там", пока я в теле,
Как бодрое "Держитесь!" - "вдохновляет"!
Вы вроде справедливости хотели? -
Её на белом свете не бывает!

А я - слагатель диатриб немодных,
Уставший выживать в облыжном мире,
Так и остался : до тоски - свободный!
Причём, не важно - в будке, иль в квартире!..