Северные реки России как стадии развития её дворян

Василий Модилов
               
               
Из русских дворян, как из свежих зёрен,
Пророс урожай нетленен:
Сначала  —  Онегин,
Затем  —  Печорин,
И  —  дальше к востоку  —  Ленин!!