В окрестностях с кусковой рудой

Константин Акимов 2
Так кто ж тебя туда впустил, предал забвению
Лежащим в ряд машинам в зависть лет...
Как на обочине, могильники. Нет пения
ГлубОко под землей скелетов нет...

Спрессовано.
...всё тлеет и забыто...
Засыпано
...след гусениц простыл,
Изрыть нельзя
...черствеет ржавчина веками и слезой омыта...
Где были самолёты - нету крыл!

И я смотрю как в Припяти остовы
Все также по рядочкам, по меже...
Уж сняты и с людей давно оковы,
Они в тюрьме извитых миражей!!