Три шага от достоинства

Пётр Тютюнник
Как быть хорошим много есть советов.
Примеров в подражанье сотня есть.
Но я сейчас серьёзно не об этом -
О том, что иногда бывает честь.

И эта честь, с достоинством под ручку,
Ну, просто, не дают нормально жить!
А языку-то хочется на случку,
Чтоб "новости падругам сообщить"!

Смех и злорадство - радость предвкушают!
А сплетня - это ж праздник! (Два в одном)!
Лишь память совестится и мешает
Всех делавших добро смешать с дерьмом.

Так вот...чтоб в голове убрать запреты,
Всю этику на буквы три послав,
Чтоб перемыть все косточки поэту,
Его поступки тупо оболгав,

И не нужна особая отвага,
Не нужно в сердце жёлчи килограмм.
Все-то три коротенькие шага...
И счастье постучится в двери к вам!

Во-первых: тех, кто лишний за спиною -
Немедленно из избранных убрать!
Аккаунты все вымести метлою!
Блокировать и фото постирать!

Но, чтобы не болтались под ногами,
Поэтому и нужно, во-вторых:
Сдружиться с оппонентами,врагами
И привечать противников любых!

И третье: нужно наглости набраться,
(Чтоб уж совсем отважной сукой стать!)-
В недавнее и гадить, и плеваться,
А лучше все секреты обсуждать!

И с этим - можно выиграть "войну"!
Успех базарной мести обеспечен!
У бабьей сплетни лик бесчеловечен.
Достоинство в вендетте ни к чему.

Мой метод превращенья очень прост!
И ощущенья сладкие вернутся...
А дальше...столь свободы строить мост!!!
(Коль сказочники новые найдутся)...