Идет солидный пешеход

Валентина Купоросова
Идет солидный пешеход,
Шаги чеканит мерно.
С собою палку волочёт,
Все два ему примерно.

Он обаятелен, красив,
И привлекает взоры.
Он штурмом каждый шаг берёт
И мокрые сугробы.

Ему преграды нипочем,
Ведь жизнь – вся впереди.
И все победы по плечу.
Иди, дружок, иди!

Ты сделал главное уже:
На свет ты появился.
Так сочиняй же свой сюжет,
Чтоб мир тобой гордился!