Забавы Зимы

Людмила Дринова-Воронина
Приплыли северные тучи,
И, побродив по небосводу,
Свой раскидали снег летучий,
Зиме-красавице в угоду.

Зима довольна туч дарами,
Их, оценив холодным взглядом! —
Давно, за Синими горами,
Черед свой ждёт блеснуть нарядом!

Ветра, гудя колоколами,
Отдали честь Зимы приходу,
И ледяными зеркалами,
Покрыл Мороз речную воду.

Пришла пора шуршать нарядом!
И машут Вьюги веерами,
А, узаконенный обрядом,
К ней ходит Месяц вечерами!