Быть певцом...

Оксана Платова
Как не пыжится попсуха -
"Звёзды","яркие","большие".
К старости - потеря слуха,
И костюмы никакие...

То ли раньше.Был певец.
За спиной оркестр.Костюмчик.
Зритель хлопал:"Молодец!"
После песен стал задумчив.

Текст,мелодия - в душе,
Ведь,такую не забудешь.
Вновь напев на этаже.
Встречи ждут:певец и люди.

А теперь...словцо,другое.
Позади гарцует стадо.
Вдруг мечтаешь о покое.
И за что платил? Досада.

Три кольца на пальцах дядьки,
Ногти в ярком перламутре.
Может в цирк попал украдкой?
Клоун плох,таких не любят.

Вот певица вышла томно.
Оооо...наверно,запоёт.
Подтанцовка из загона.
Вон,со страху,как орёт!

Что кричит? Люблю? Спасите?
Ей наверно,нужен врач.
На концерт билет? Возьмите.
Продаёшь их? Ну,не плачь.

На ТВ сплошь передачи -
То на сцене,то-в жури.
Над моей оценкой плачешь?
А меня вчера журил!

Ждём с улыбкой,"Песня года".
Нет,не эту.Прошлых лет.
Там,где пели для народа.
Где в  душе надолго след.

С неба падайте уж,"звёзды".
Петь с оркестром начинайте.
Стать певцом ещё не поздно.
Сцена,зритель...приступайте!

Январь 2021год