Прорвана проклятая Блокада

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Да будут слёзы эти как молитва.
А на врагов — расплавленным свинцом
пускай падут они в минуты битвы
за всё, за всех, задушенных кольцом.
Стихотворение Ольги Бертгольц
«Третье письмо на Каму»
В ночь на восемнадцатое января 1943 года «Последний час» сообщил всей стране о прорыве блокады Ленинграда.( О Берггольц)
 ****************************
Не рассказать обычными словами,
Не заглушить сквозь  десятилетья боль.
Как много их погибло под снегами
От голода, цинги... Страшна их доля.

Но теплилось в сердцах надежды пламя,
Что близок уж освобожденья бой
В глазах мольба читалась небесами:
«Бог не оставит Он всегда с тобой!»

И наконец -то прорвана Блокада
В сердцах живых восторг блестит звездой
И счастья выживших великая награда
Чтоб помнили о павших в битве той.
 27.1.2021г
Наталья Мурадова