С мордашкою ангела

Елена Горяйнова
С мордашкою ангела, с повадками сатаны,
Она бы взрывала дома, жгла мосты с азартом,
Она бы рванула подальше от этой страны,
Но всё ещё верит, глупышка, в счастливое завтра.

Она колесила б по миру, прикрыв лицо
Очками от солнца, накрасив поярче губы.
Но только надежда мешает ей стать беглецом
И с каждым рассветом кажется: бегать - глупо.

Она бы искала себя, познавала суть,
Проверила горы, равнины, морские дали...
Но каждую ночь, пытаясь часами уснуть,
Она повторяет: "Да брось, мы уже опоздали".

А шарик земной всё вертится, и года
Летят, не меняя привычного жизни уклада.
Она изучает по фото в сетях города
И в сумочке носит, на всякий, поярче помаду.