Разрешите взбунтоваться!

Сергей Харьковский
       БУНТОВЩИК

  Вознамерился я как-то
Выйти помитинговать,
Но решительные акты
Надо свыше утверждать.

  Постоял бы я с плакатом
Написав на нем- долой!
...А кого я крою матом
Догадается любой.

  Поступлю демократично,
Помянув былой арест...
-Вы позвольте мне публично
Скромный выразить протест.

  Разрешите взбунтоваться!
-Обратился с просьбой я,
-Я не буду возмущаться
Реализмом бытия.

  Даже праведного гнева
Не позволю я ничуть,
Если надо будет влево,
Отменю направо путь.

  Выну я тяжелый камень
Из- за пазухи долой,
Спички выброшу, чтоб пламень
Не разжечь шальной искрой

 Пусть себе стоят гвардейцы
И дубинками грозят,
Те видать ещё умельцы,
И развозят, и казнят.

 Я закрашу слово клика,
Слово хунта, слово х...
и ответил мне владыка:
-Ну коль так, ступай, бунтуй.