31. 08. 2020

Артем Ефимов
Москва ночная поглотила
Своей загадкой дух младой,
Сознаньем новым вдохновила,
Бросая прошлое долой.

Вкушая ветра вкус восточный
И лицезрея град прелестный,
Мой разум вялый полуночный
Вдруг осознал в какой он бездне:

В глубокой бездне из пороков,
Незыблемо схвативших глотку,
И я их спрятав ненароком,
Сильней лишь затянул верёвку...

Но постепенно замещаю
Уклад сей низкорослой жизни,
Грешную сволочь умерщвляю
Ночной безлюдной укоризной.