Сделка

Евгений Клочков
Тот февраль был суров и строг,
он буянил, метелил и злился.
Но был в настроении Бог –
я с монеткой во рту родился.

Только что-то пошло не так –
не по правилам, не по завету.
Променял  на медный пятак
я серебряную  монету.

Знаю я, что наступит год –
завершу я свою дорогу,
и пятак сохраненный тот
я верну с покаянием Богу.