Дождик в январе

Альбина Митрофанова
Плачут крыши в январе,
Ноги вязнут в жиже.
Прижимает снег к земле,
Ближе, ближе, ближе.
Лужи, выпучив глаза,
После зимней стужи,
Устремились в небеса,
Вдруг опять завьюжит.
Ветер теплый лижет снег,
Смело прогоняет.
У зимы  еще февраль,
А вокруг все тает.