***

Сергей Шершнев
И вот мне кажется, настал
Счастливый день. Я рано встал.
С утра побрился и поел,
Собрал все вещи. С краю сел.
Жду. Скоро солнышко взойдет,
Врачи начнут вершить обход.
И после этого домой,
Готов бежать я как чумной.
Как долго ждал. Прошел сквозь ад.
Почти, что сорок дней назад
Ковид мне тело поразил,
Я в третий госпиталь отбыл…
С температурой тщетно я
Боролся. Вертится земля,
Но воздуха на ней мне нет
И в день двадцатый, словно в бред
Глаза и горло закрывал,
Уж кислород не помогал…
Что передумал я в тот час,
Какие мысли мне подчас
Шептало небо и земля…
Прощался… Но в тот миг судьба
Путь приготовила другой.
И вот уже сирены вой,
Меня в дороге провожал,
Путь в НИИТО освобождал.
В реанимации врачи
Глаз не смыкали в той ночи.
Боролись сутками с «чумой»…
Счастливый час настал. Домой…
Прошел обход. Я выписной.
Здоровый, бодренький, живой.
Дышу свободно, говорю.
На ангелов-врачей смотрю,
Как на спасителей своих.
Признателен им за двоих.
За труд я их боготворю.
От сердца всех благодарю…
Прошел январь. Всего три дня -
Февраль наступит для меня.
Зима пройдет. Как страшный сон.
Забуду этот я сезон,
Как я встречал свой Новый год…
Все хорошо! Весна идет.