Покой, музыка и счастье

Валерий Раппопорт
   
               

                Оказывается, мой покой               
                Теперь зависит от тебя,               
                Приди ко мне, меня укрой,               
                И поцелуй так нежно и любя.

                Останься, рядом  посиди,               
                Погладь рукою по плечу,               
                Прижми мою ладонь к груди,               
                С тобою вместе куда-то полечу.

                И музыка вдруг нежно зазвучит,               
                И блюз сопровождает саксофон,               
                Танцуем мы, и мир как будто спит,               
                Сливаясь воедино - мир, и сон.

                И в этом сне созвездия за нас.               
                Планеты ярче светят нам,               
                И приглашенья шлют нам на Парнас,               
                Чтоб дать стихи услышать всем Богам.

                Пускай послушают крылатые  стихи,               
                И, может Зевс простит и Прометея,               
                Его огонь на Землю прилетит,               
                Тепло огня всё человечество согреет!
         
                А с ним пусть возродится  и Любовь,               
                Она кометою над миром пронесётся,               
                Любовь религией там станет вновь,               
                И счастье к людям, наконец, вернётся.

                25 января 2021 год