Фишт, как артефакт забытой эпохи

Зера Черкесова Новеллы
Это олимпийский стадион "Фишт", в Краснодарском крае. "Зимние.Горячие.Твои." - девиз Игр-2014
О Фиште в пору Зимних Олимпийских Игр - 2014 я писала, и в сутки у меня было по несколько тысяч(!) читателей, большинство  из которых шли на статью на тему о значении названия стадиона, которое я расшифровала. И писала об архитектурном решении стадиона Фишт, ледового дворца и других чудес и красот Олимпийских мест; о крупных спортивных и художественных мероприятиях Игр, освещая всё достойное внимания как настоящий аккредитованный журналист. Сама себя аккредитировала и писала, писала...Мои публикации на стихи ру потом расходились полностью и частями по всему интернету, в массе сайтов, вк, и интернет-изданий. Это был незабываемый год Олимпиады и Крымской виктории, украинских событий и взлёта русской весны-2014.

Статью нужно вытащить из удалёнки на другой странице. Фишт, Сочи, Красная поляна, Геленджик, - всё наши места, но где нам погулять там:))А Олимпиады кажется вообще в будущем будут отменены. После отмены Олимпиады  в Токио и эти мега-постройки во славу спорта и мира - останутся как артефакты забытой эпохи ,как  сейчас находят странные фигурки напоминающие космонавтов или мегалиты типа Стоунхенджа.

Где-то сравнительно недалеко(далеко, если на конном транспорте позапрошлого века, но близко, в пару часов езды, если на современном) от этого стадиона я и живу, никогда, впрочем,  не катавшись на лыжах Розы хутор, олимпийской деревни, о чудесах инженерного решения которой тоже писала. Где же обещанные нам блага Олимпийской деревни после Олимпиады? Нет...Не было и не предвидится.

А картинка чудная, праздничная иллюминация стадиона, но навевает грусть, о временах, когда мы были беспечны и собирались вместе. не боясь ничего и радуясь единению.

http://stihi.ru/2022/10/07/7567
Почему возобновляю Олимпийскую Хронику?

http://stihi.ru/2022/09/24/7250
Русский балет на стадионе Фишт. Републикация


https://zera-cherkesov.livejournal.com/304613.html