Встать бы, встать бы во весь рост

Елена Василькова Овен
Встать бы, встать бы
Во весь рост,
Чтобы сердце
Вновь забилось…
Осторожно на погост
Солнце красное скатилось.
И присело на скамью
У креста,
Что врыт недавно.
Гладит голову мою.
Ну а мне
Тепло и странно.
Будто матушка моя,
Что лежит со мною рядом,
Гладит бедную меня,
Прикасаясь кротким взглядом…
Это сон или не сон?
Неужели мне не снится
Этот красный небосклон,
Эта беглая зарница?
Встать бы, встать бы
Во весь рост,
Да пройтись бы,
Как бывало…
Вечер бросил на погост
Из тумана покрывало.
27 января 2021 г.