Клетка

Светлана Фенева
А сбыться тогда ничего не могло.
И время, как муха, жужжит под стеклом:
"Не плачь ни о чём, дорогая,
И писем напрасно опять не читай.
Его не вернёшь никогда, так и знай.
Живи, этот мир постигая.
Тебя не коснётся былая любовь,
Разгорячив охладевшую кровь.
Не будет разлук и свиданий.
И знаешь ли, зеркало видно не врёт,
И время уже невозвратно твоё.
Не будет твоих ожиданий,
Не будет "а, если бы", "может быть", "вдруг".
Ничто не прервёт этот замкнутый круг,
Он замкнут надёжно и крепко.
О, нет, посмотри, в этом круге внутри
Большая железная клетка.
На ней ни замков, ни дверей, ничего."
Ах, как же в неё я попала?
Наверное, ночью, не зная пути,
В неё умудрилась когда - то зайти,
В ней так и живу... Устала...

1999