Чане-Танцующей Мыши

Елена Минкинен
***
У Мыши не Вытанцовывается.

Стучит коготками
по чёрному тротуару,
тонкими, мокрыми,
почти как у нас с вами, пальцами,
скользит по упрямому, глянцевому
льду на дорожках.

Падает,поднимается, бежит.

Куда?

Если быть точным,
туда же, куда и я.
Если ещё точнее, домой:
погода собачья,
оттепель среди зимы.
Собачье межпогодье,
не для прогулок...

А, если смотреть в иных временнЫх масштабах,
Мышь бежит,спотыкаясь,
сжимая кулачки, балансируя,
помахивая хвостом,
бежит, продвигаясь
к никому не известному
долгожданному дню,
где сможет, как прежде,
Затанцевать.

Вальсируя, Мышка не кружит Землю.
Это ей не по силам.
Земля вращается
и кружит с собою Мышь.

Но, если мышка  танцует,
значит, жить можно,
и нужно, и здОрово,
и старушка Земля ещё вертится.


П. С.

Чана ушла от меня 27.03.21.