Мне жаль...

Людмила Ашеко
Мне жаль… бесконечно мне жаль, дорогие мои,
Что наша разлука настырно стоит у порога.
Все связи земные – сращённые клеток слои,
А после конца, состоится ли встреча у Бога?
Мы вспомним ли там наши связи и наше родство?
Узнаем ли, ангельским светом горящие, лица?
И что наша жизнь? Не волшебных ли снов колдовство?
Проснёмся, поймём, есть ли повод собою гордиться.
Прочитана книга, просмотрен спектакль и кино,
Что тронуло душу, что в памяти прочно засело?
И вспомним ли всё, что по жизни нам было дано,
Чуть прахом ли, дымом развеется бренное тело?
Всё – тайна. И жаль, недостаточно той простоты,
Чтоб жизнь принимать без укоров, без страхов сомнения.
И в жути её воскресать от земной красоты,
И верить наивно в бессмертье души и спасение.