Снег на горах

Вера Курбанова Фрицлер
Он особенный – снег – на горах – он другой:
словно выведен ангелом, Бога рукой.
Сотни вёрст не закроют от нас его лик,
он, как крылья, к плечам разных горок приник.
А у избранных гор, он блестит на жаре
и сверкает весь год, как у нас в январе!
Но лавинами сходит, худея порой,
или скинут, как крылья, какой-то горой!